2 comentarios en “Merienda deliciosa”

  1. Explicanos, Juny , el truco de abrir las granadas…¿ Es la forma de cortar las del yayo Miguel haciendo un cuadrado arriba sobrepasado y abriendo bisectrices hacia abajo? ¿ O es otro modo?

    1. Es aún más fácil. Utensilios necesarios: cuchillo y maza (o cucharón consistente con el que poder golpear). Se parte la granada en dos partes por su ecuador. Coges una de las mitades con una mano, de manera que quede la parte de los granos mirando a la palma y el «culo» (la piel) hacia afuera. Y ahora simplemente con la maza golpea la piel. Si lo haces demasiado flojo no caerán, y si te pasas partirás la piel, pero si lo haces con una fuerza moderada y repetidamente verás como poco a poco se va auto-desgranando la granada dejando un cuenco lleno de granos rojos, y todas las pielecitas verdes se quedan en el interior del «cuenco de piel» 😉 Suerte y a disfrutarlaaaaas!

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